2018年07月23日
日替わりランチ☀️
今日も暑いですね(。>д<)
好きな物食べて頑張ろう~⤴️

*メインは,めばると大根の煮付け*
*副菜は、「竹輪のいそべ揚げ・高野としめじの卵とじ・オクラのポン酢和え・きゅうりの酢の物・ひじきと大豆の煮物」
好きな物食べて頑張ろう~⤴️

*メインは,めばると大根の煮付け*
*副菜は、「竹輪のいそべ揚げ・高野としめじの卵とじ・オクラのポン酢和え・きゅうりの酢の物・ひじきと大豆の煮物」
2018年07月22日
日替わりランチ☀️
☆☆お茶会の帰りかな?
着物姿の方々(#^.^#)
◎涼しい顔されて美意識・とても高そう
皆、素敵で輝いてます~✴️✴️✴️

*久々です⤴️さぬきサーモンのどんぶり
適度にあぶらがのって とても美味しいですよ
着物姿の方々(#^.^#)
◎涼しい顔されて美意識・とても高そう
皆、素敵で輝いてます~✴️✴️✴️

*久々です⤴️さぬきサーモンのどんぶり
適度にあぶらがのって とても美味しいですよ
2018年07月20日
日替わりランチ
☆☆口を開けば、挨拶は、暑いなぁ~
今日は、小さなお子さま連れが多いのは
もう、夏休み?

今日は、土用の丑の日ですが、鰻はありません(笑)
とり胸に 蒲焼き風 照りを効かせてみました
甘酸っぱくて、ご飯が進みます~
*副菜は、きゅうりのマヨネーズ和え、
えのきとしめじの生姜入りゆずの酢和え。
じゃがいもの粉ふき、かぼちゃの天ぷら、他
今日は、小さなお子さま連れが多いのは
もう、夏休み?

今日は、土用の丑の日ですが、鰻はありません(笑)
とり胸に 蒲焼き風 照りを効かせてみました
甘酸っぱくて、ご飯が進みます~
*副菜は、きゅうりのマヨネーズ和え、
えのきとしめじの生姜入りゆずの酢和え。
じゃがいもの粉ふき、かぼちゃの天ぷら、他
2018年07月19日
日替わりランチ☀️
☆☆異常な暑さにも負けず、ランチに来て下さる方々は とてもお元気で 楽しそうです⤴️

*今日のメインは、とり胸のマヨポン炒めです。柔らかくてさっぱりですよ~
*副菜は、
小玉南京とピーマンの天ぷら、
ゴボウのキンピラ、じゃがいもの甘辛、
,黒豆、他

*今日のメインは、とり胸のマヨポン炒めです。柔らかくてさっぱりですよ~
*副菜は、
小玉南京とピーマンの天ぷら、
ゴボウのキンピラ、じゃがいもの甘辛、
,黒豆、他
2018年07月13日
日替わりランチ☀️
☆☆ 三連休前の静けさでしょうか? 店内は
ゆっくりです(^ー^)
テレビのニュースを見る度 心が痛みます!
当たり前の 生活が 出来る有り難さ に感謝ですね

*今日のメインは、とり天です⤴️冷めても柔らかくて、辛子ポン酢で頂きます。
お弁当にも良いですよ◎
*副菜は(ポテトサラダ、ひじきと大豆の煮物、きゅうりの甘酢和え、糸瓜とみょうがの生姜和え、煮豆、他)
ゆっくりです(^ー^)
テレビのニュースを見る度 心が痛みます!
当たり前の 生活が 出来る有り難さ に感謝ですね

*今日のメインは、とり天です⤴️冷めても柔らかくて、辛子ポン酢で頂きます。
お弁当にも良いですよ◎
*副菜は(ポテトサラダ、ひじきと大豆の煮物、きゅうりの甘酢和え、糸瓜とみょうがの生姜和え、煮豆、他)
2018年07月12日
日替わりランチ⛅️
☆☆スッキリしない曇り空⛅️ 湿度も高くて
よけいに暑く感じますね お昼ご飯を食べて
午後からのお仕事頑張って❗️

*今日のメインは、高野豆腐の、ころころフライです
外はカリッと 中はふんわりして、生姜醤油で頂きます。以外な食感ですよ❗️
*副菜は、(粉ふきいも・ピリ辛きゅうり・
ゴボウのキンピラ ・黒豆含め煮、大根の酢の物、他)
よけいに暑く感じますね お昼ご飯を食べて
午後からのお仕事頑張って❗️

*今日のメインは、高野豆腐の、ころころフライです
外はカリッと 中はふんわりして、生姜醤油で頂きます。以外な食感ですよ❗️
*副菜は、(粉ふきいも・ピリ辛きゅうり・
ゴボウのキンピラ ・黒豆含め煮、大根の酢の物、他)
2018年07月10日
日替わりランチ☀️
☆雨の後は、猛暑‼️ 体調管理が難しいですね
夏は始まったばかり、食欲そそる食事が良いですね◎

*今日のメインはピリッと辛い 鶏もものコチュジャン入り唐揚げです
*副菜は(高野豆腐の含め煮、にんじん、セロリ、カリフラワーの甘酢、きゅうりのサラダ、レンコンの重ね揚げ、他)
夏は始まったばかり、食欲そそる食事が良いですね◎

*今日のメインはピリッと辛い 鶏もものコチュジャン入り唐揚げです
*副菜は(高野豆腐の含め煮、にんじん、セロリ、カリフラワーの甘酢、きゅうりのサラダ、レンコンの重ね揚げ、他)
2018年07月09日
日替わりランチ☀️
☆☆ご馳走じゃ ~ ないですが
毎日食べても大丈夫かな◎

*今日は、燻しサーモンのカルパッチョです⤴️
(副菜は、ひじきと大豆の煮物、厚揚げとキャベツのキムチ煮、大根の紅白なます、レタスの煮浸し、他)
毎日食べても大丈夫かな◎

*今日は、燻しサーモンのカルパッチョです⤴️
(副菜は、ひじきと大豆の煮物、厚揚げとキャベツのキムチ煮、大根の紅白なます、レタスの煮浸し、他)